Die Schülerinnen und Schüler der Janusz-Korczak-Realschule lernen im Laufe ihrer Schulzeit alle vorgeschriebenen Fächer im Fächerkanon einer Realschule kennen.

Auf zwei Besonderheiten möchten wir hinweisen: Ab Stufe 5 können Schülerinnen und Schüler den MINT-Schwerpunkt wählen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) – in Stufe 5 und 6 als MINT-Schwerpunktgruppe und ab Stufe 7 als Neigungsfach. Unsere Schule ist als MINT-Realschule zertifiziert.

Eine weitere Besonderheit bieten wir in Stufe 6: Hier lernen alle Schülerinnen und Schüler die modernen Fremdsprachen Französisch und Niederländisch kennen. Neben diesen Sprachen können alle dann ab Stufe 7 im Rahmen der Neigungsdifferenzierung ein Neigungsfach wählen, das von 7-10 zur Fächergruppe 1 gehört.

Unseren Schülern bieten wir zur Zeit Französisch, Niederländisch, Biologie, Kunst, Sozialwissenschaften / Informatik, Technik, MINT, PÖG als Neigungsfach an.